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4 receitas orientais que são uma surpresa para seu paladar!

21.05.2017
Yakitori
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Você vai precisar de:
10 espetinhos de madeira
5 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
4 ramos de cebolinha cortados
120ml de shoyu
3 colheres de mirin
120ml de saquê
2 colheres de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Deixe os espetinhos de molho em água por 10 minutos.
2. Corte o frango em cubos, tempere-os com sal e coloque-os nos espetinhos, alternando com os pedaços de cebolinha.
3. Ferva por 5 minutos numa panela o molho de soja, o mirin, o saquê e o açúcar.
4. Unte ligeiramente com o molho e esquente uma churrasqueira ou grelha.
5. Asse os espetinhos por cerca de 7-10 minutos de cada lado, regando frequentemente com metade do molho.
6. Sirva com o restante do molho.


Yakissoba
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio


Você vai precisar de:
300g de macarrão para Yakisoba
1 xícara (de chá) de cebola cortada em fatias finas
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara (de chá) de pimentão cortado em tiras
2 xícaras (de chá) de brócolis separado em pequenos floretes
2 xícaras (de chá) de shimeji separado em ramos
2 xícaras (de chá) de repolho verde cortado em tiras
1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de margarina
Óleo vegetal
Sal a gosto

Para o molho:
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de cogumelo shiitake
1/4 xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de gengibre ralado
2 colheres (de sopa) de amido de milho
5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo: molho
1. Ferva as 2 xícaras de água, o shiitake, shoyu, o açúcar e o gengibre.
2. Acrescente o amido de milho e misture até ficar grosso.
3. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture.
4. Reserve.

Modo preparo: yakissoba
1. Prepare o macarrão conforme as indicações da embalagem, escorra a água e reserve.
2. Em uma panela ou frigideira grande coloque a margarina vegetal, espere esquentar e frite o macarrão. Ele deve ficar “corado” dos dois lados. Coloque-o em uma travessa e reserve.
3. Na mesma frigideira do macarrão coloque um fio de óleo vegetal, acrescente a cebola e refogue até que fique dourada. Adicione, logo em seguida, a cenoura, o brócolis, o pimentão e o shimeji. Refogue até que o brócolis fique macio.
4. Adicione o repolho e tempere com sal a gosto.
5. Adicione, por fim, a cebolinha picada, desligue o fogo e jogue em cima do macarrão.
6. Esquente o molho, jogue por cima do macarrão e dos legumes. Misture bem e sirva.

Sunomono
Rendimento: 1 porção grande
Dificuldade: muito fácil


Você vai precisa de:
1 pepino japonês médio
2 sticks de kani kama
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de saquê mirim licoroso
1 colher de sopa de shoyu
100g de bifum hidratado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado

Modo de preparo
1. Misture o vinagre, o saquê e o shoyu e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
2. Corte fatias bem finas do pepino e desfie os sticks de kani kama.
3. Coloque as fatias de pepino e o kani kama em uma tigela, acrescente o bifum.
4. Despeje o caldo já frio sobre eles e misture bem.
5. Leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos.
6. Salpique gergelim antes de servir.

 
Fukashi Manju
Rendimento: 35 porções (docinhos)
Dificuldade: médio


Você vai precisar de:
3 claras
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
6 xícaras de farinha de trigo
500g de anko (doce de feijão) para recheio

Modo de preparo
1. Bata as claras em neve até chegar em um ponto firme.
2. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fermento químico e a farinha de trigo. Misture bem até ficar uma massa     homogênea.
3. Coloque a massa em uma forma com bastante farinha.
4. Pegue pedaços da massa com uma colher de chá, abra um pouco a com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de chá de anko
5. Feche a massa formando uma bolinha e coloque em pedaços de papel manteiga. Repita o processo até acabar a massa.
6. Pegue uma panela de cozimento a vapor, coloque água até a metade e um pano molhado sobre a parte furada
7. Coloque os manjus sobre o pano (não coloque muito juntos, porque vão crescer), tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
8. Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos.

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