Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

5 sobremesas de dar água na boca

15.05.2017
Bolo de pão de mel
Para a massa você vai precisar de:
2 xícaras de mel
2 copos americano (400ml) de suco de limão
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo moído
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio e cobertura você vai precisar de:
½ kg de chocolate meio amargo (para a cobertura)
½ kg de chocolate ao leite (para o recheio)

Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o mel, o suco de limão, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga, a canela, o cravo, a farinha de trigo e, por último, o bicarbonato. Misture bem.
2. Despeje em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe durante 30 minutos.
3. Retire do forno e, quando a massa estiver morna, desenforme.
4. Com uma faca ou um fio de nylon corte a massa ao meio e reserve.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho maria e recheie a massa.
6. Com cuidado coloque a outra parte por cima.
7. Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima, arrumando as bordas.
8. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

Dica: para facilitar, você pode dividir os ingredientes e assar duas massas. 

Terrine de chocolate com frutas vermelhas
Para a massa você vai precisar de:
600g de chocolate amargo picado
100g de framboesa fresca
100g de amora fresca
100g de morangos frescos e picados
300ml de creme de leite
120g de açúcar
30g de manteiga

Para a cobertura você vai precisar de:
200ml de leite
60g de glucose
10g de gelatina
65g de água
550g de chocolate amargo
Frutas vermelhas para decorar
Cacau para polvilhar

Modo de preparo da massa
1. Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme de ganache. Reserve.
2. Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar, logo em seguida, já acrescente as frutas. Mexa até dourar um pouco e desligue.
3. Unte uma forma com margarina e em cima coloque um pedaço de plástico, primeiro, coloque o ganache e depois as frutas. Deixe no congelador durante 6 horas.

Modo de preparo da cobertura
1. Em uma panela, coloque o leite e a glucose, misture até que fique encorpado, retire do fogo e acrescente o chocolate.
2. Hidrate a gelatina com 2 colheres de água e adicione na mistura.
3. Despeje esse conteúdo em um refratário próprio para batedeira e bata por alguns minutos. Leve à geladeira e espere gelar.

Montagem
1. Antes de servir, descongele a massa. Ajeite em cima de um refratário de vidro e espere a cobertura descongelar.
2. Despeje a cobertura em cima do terrine. Polvilhe cacau e enfeite com as frutas vermelhas e está pronto para servir.

Carolinas com mousse de chocolate
Você vai precisar de:
½ xícara de água
½ xícara de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
110g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo + 1 colher de sopa
6 ovos
⅓ de xícara de açúcar
150g de chocolate amargo picado
300g de creme de leite fresco
1 clara
½ xícara de açúcar cristal

Modo de preparo
1. Em uma panela adicione a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.
2. Adicione, de uma só vez, a farinha de trigo. Mexer com uma colher até formar uma bola lisa.
3. Retirar do fogo e adicionar 4 dos ovos, um a um, sempre mexendo até virar uma massa maleável.
4. Coloque a massa em uma manga de confeitar e em uma forma forrada com papel encerrado, faça bolas do tamanho das de ping pong.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180°, durante 30 minutos.
6. Depois de 20 minutos, use uma colher para deixar o forno semiaberto e deixe mais 10 minutos. 
7. Após, retire e coloque para esfriar.
8. Bata o restante dos ovos com ⅓ de açúcar em banho-maria.
9. Quando a mistura estiver quente, leve a batedeira e bata até esfriar.
10. Adicionar o chocolate derretido e bata um pouco mais.
11. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e incorpore a mistura de chocolate e gemas.
12. Passe para um saco de confeitar com o bico bem fino.
13. Recheie as carolinas, fazendo um furo na base com a ajuda do bico de confeitar.
14. Leve à geladeira para firmar o mousse.
15. Misture a clara com o açúcar cristal e levar ao banho-maria até a mistura ficar morna.
16. Leve a batedeira e bata até a mistura esfriar.
17. Mergulhe as carolinas no merengue e queime com o maçarico.
 
Pudim delícia de tapioca
Você vai precisar de:
800ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de coco ralado
500g de tapioca granulada
Coco ralado para decorar
 
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, metade da lata de leite condensado e a tapioca. Mexa bem.
2. Coloque em uma assadeira de buraco untada com óleo e leve para gelar por 30 minutos.
3. Desenforme e cubra com o restante do leite condensado.
4. Decore com coco ralado.
 
Mousse de maracujá com gengibre
Você vai precisar de:
1 xícara de leite condensado
2 maracujás maduros
200g de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo
1. Retire a polpa dos maracujás e reserve a casca.
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o gengibre ralado e a polpa dos maracujás.
3. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água.
4. Espere hidratar por alguns minutos, aqueça e acrescente à mistura no liquidificador.
5. Bata por mais alguns instantes.
6. Despeje nas cascas do maracujá, ou em tigelinhas individuais, e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para outro.

Relacionados

25.01.2024

6 Tendências em Design de Ambientes que Beneficiam a Saúde Mental

ver post
19.01.2024

Inspiração: Tendência das Palhas - Uma Nova Perspectiva para Projetos de Design

ver post
20.12.2023

Explorando Inovação e Criatividade na CASACOR Ceará 2023 com Lara Sousa e Paloma Estrela

ver post
15.12.2023

Tendência! Incorporando Tons Terrosos ao Design

ver post
Voltar ao blog
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN E INOVAÇÃO