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27.12.2017

Receitas especiais de Ano Novo

Na maioria das casas, a ceia de ano novo é uma das refeições mais esperadas do ano. A comilança que inicia no Natal se estende até a virada, onde a tradição é comer pratos preparados com ingredientes que atraem sorte, fortuna, amor, ou o que mais lhe convir.
Por esse motivo, selecionamos receitas deliciosas e diferentes para ter a mesa farta no último dia do ano.

Cestinha de Bacalhau
Ingredientes

- Creme de bacalhau:
1 fio de azeite
½ colher de chá de alho picado
¼ xícara de chá de cebola picada (40g)
1 + ¼ de xícara de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200g)
3/4 de xícara de chá de queijo cremoso (170g)
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado (25g)
3 colheres de sopa de maionese (45g)
1 colher de sopa de mostarda (15g)
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto

- Massa:
1 + ¼ de xícara de chá de pão de forma sem casca ralado e torrado (75g)
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado (25g)
1 gema
1 + ¼ de xícara de chá de manteiga gelada (50g)

Modo de preparo:

- Creme de bacalhau:
Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure 1/2 colher de chá de alho picado e ¼ de xícara de chá de cebola picada.
Acrescente 1 + ¼ de xícara de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
Apague o fogo e junte 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso, 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

- Massa:
Junte numa tigela 1 + ¼ de xícara de chá de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ de xícara de chá de manteiga gelada. Reserve.

Montagem:
Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Salada de Lentilha
Para fugir da tradicional lentilha com arroz.
Ingredientes

300g de bacon picado
200g de lentilha comum
200g de lentilha vermelha
200g de lentilha descascada (laranja)
200g de lentilha verde
3 colheres de sopa de alho frito em 1/4 xícara de chá de óleo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ervas picadas (alecrim, cheiro verde, nepitella, hortelã, tomilho, coentro)

Modo de preparo:
Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve.
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente.
Escorra e despreze a água.
Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e as ervas de sua preferência.
Deixe na geladeira e sirva fria.

Palha Italiana
Para a sobremesa.
Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 pacotes de bolacha maisena picados
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Derreta a manteiga ou margarina em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e mexa sem parar até o brigadeiro descolar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture a bolacha picada grosseiramente.
Despeje numa assadeira retangular (35x25 cm) untada com margarina e alise a massa.
Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora na geladeira. Quando frio, corte em quadrados do tamanho que preferir.
Finalize passando no açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

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